Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

03.10.2014
Кто зажигает эти огни?

  В воскресенье, 28 сентября, под занавес курортного сезона во Дворце зимнего спорта "Айсберг", расположенном в сочинском Олимпийском парке, состоялось закрытие ледового шоу Ильи Авербуха "Огни большого города". Почти целое лето, начиная с 4-го июля, лучшие российские фигуристы: чемпионы России, Европы и Мира, Олимпийские чемпионы радовали сочинцев и гостей курорта потрясающим зрелищем, уже успевшим покорить сердца зрителей в Китае, Великобритании, Швейцарии и Литве. Шоу действительно потрясающее, оно никого не может оставить равнодушным, ведь это настоящее "живое" искусство. "Живой" вокал и инструменты, филигранная пластика, "живая" энергия льда и ни с чем несравнимые эмоции. Всё это позволило артистам мюзикла, среди которых не только фигуристы, но и ледовые акробаты, цирковые гимнасты, актёры, выложиться на все сто процентов и завоевать искренние симпатии зрителей.
  Показ в Сочи шоу "Огни большого города" стал возможен благодаря программе по постолимпийскому использованию спортивных объектов, построенных к Олимпиаде 2014 года. И когда за две недели до закрытия мюзикла, в воскресенье, 14 сентября на курорте прошли выборы Главы города, симпатии сочинцев также были отданы единодушно и, надеемся, также искренне. Ведь за всё, что сделано и делается в Сочи после проведения Олимпийских игр, мы должны быть благодарны уже не федеральному центру, а городским и краевым властям, по инициативе которых, кстати сказать, и "прописался" у нас Илья Авербух со своими звёздными коллегами.
  Сочи динамично развивается, как крупный курортный и туристический центр. Вся внутригородская инфраструктура исправно обслуживается, приток туристов, приехавших посмотреть Олимпийские объекты, и оставляемых ими финансовых средств, рационально используется для осуществления новых постолимпийских задач. В городе наводится порядок в транспортной сфере, в культурной, спортивной, в сфере образования, в том числе дошкольного и профессионального, в сфере городского строительства, архитектуры и благоустройства, а также в сфере ЖКХ. Строится жильё для очередников, для многодетных семей, для переселенцев из ветхого и аварийного фонда, работают иные, достаточно значимые для населения социальные программы.
  Во всём этом есть немаловажная заслуга администрации Сочи и лично А. Н. Пахомова, вновь избранного по результатам выборов, прошедших 14 сентября, Главой нашего города. Он возглавил муниципалитет в нелёгкое время масштабного олимпийского строительства, на его плечи лёг груз моральной ответственности перед сочинцами и за неудобства этим строительством доставленные. Ведь действительно, нелегко, наверное, было управлять процессом сноса жилых домов и переселения попавших под этот снос горожан, санкционировать вырубку зелёного фонда города, притворять в жизнь иные, не всегда одобряемые обществом федеральные программы. И при этом, наводить порядок там, где уже давно, прочно и надолго поселился бардак и хаос, вооружённый совершенно противоположной мотивацией, имя которой - разгильдяйство, безответственность и тотальная коррупция. Поселился давно и надолго, но, к счастью, не навсегда.
  Не нужно быть каким-то особенным патриотом своего города, как-то по-особенному любить его. Нужно быть просто адекватным человеком и объективно смотреть на вещи, чтобы увидеть, каким стал наш Сочи, каким ещё станет, если его развитие пойдёт по такому же поступательному принципу. "Поступательному" не в смысле поступления федеральных бюджетных средств, а в смысле приложения наших собственных сил, вложения нашей общей души.
  Сочи зажёгся огнями автострад, новых дворцов, парков и скверов. По-прежнему горит огнями Ледовый дворец "Большой", в котором проводит свои домашние игры впервые созданная на курорте хоккейная команда. Теперь мы точно знаем, кто зажигает эти огни. Конечно, в определённой степени это наш градоначальник со своей высоко профессиональной командой, которого мы от всего сердца поздравляем с переизбранием в должности городского руководителя. Но ещё и все мы - сочинцы, люди, которым повезло родиться и жить в этом прекрасном городе. Этим не нужно особенно гордиться, это нужно просто ценить.