Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

04.02.2013
«МИГ на субботнике»

   В прошедшие выходные, 26 - 27 января 2013 года, по распоряжению Главы города А. Н. Пахомова в Сочи прошёл общегородской субботник. Данное мероприятие призвано обеспечить наведение санитарного порядка на улицах и площадях Сочи. Оно проводится в преддверии празднования годовщины до дня наступления самого грандиозного и долгожданного в России события – начала зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года.

   Призыв А. Н. Пахомова к сочинцам выйти на субботник - вполне понятен и обоснован, ведь на праздник и знаменуемые им тестовые соревнования приедут спортсмены со всего мира. «Перед встречей дорогих гостей в любом доме, где живут уважающие себя люди, принято проводить генеральную уборку. Сочи – наш общий дом, и поэтому каждый житель может и должен внести посильную лепту в наведение чистоты и порядка» - сказал градоначальник.

   Помимо рядовых горожан, на субботник вышли сотрудники всех муниципальных предприятий и учреждений, всех структурных подразделений городской и районных администраций Сочи, учреждений образования, здравоохранения и культуры. И естественно, дружный коллектив МУП г. Сочи «МИГ» принял в январском субботнике самое активное участие.

   В 9-00 утра 26 января, сотрудники МИГа организованно отправились в Адлерский район Сочи. Именно там, на улицах Мира, Суздальской, Костромской и Нижнеимеретинской им предстояло внести свой посильный вклад в уборку родного города. Чистка газонов, уборка тротуаров и обочин дорог – такова поставленная градоначальником задача.

   Задача непростая, ведь именно в Адлерском районе развёрнуто масштабное строительство олимпийских объектов. Именно здесь сейчас самые оживлённые трассы и именно сюда размещают строителей олимпиады. Район буквально переполнен как грузовым транспортом, так и людьми. Людьми, в основной своей массе - приезжими, а поэтому мало заботящимися о чистоте любимого нами города.

   МУП г. Сочи «МИГ» не в первый раз на субботнике, а поэтому нашим сотрудникам, от рядовых специалистов до руководящего состава, не привыкать к такой работе. Мётлы, грабли, лопаты на время заменили их привычные инструменты, а машины вывезенного мусора свидетельствовали о пользе проведённого времени.

   Город будет чистым, если каждый из его жителей, примет в этом самое активное участие. Ведь известно, что чисто не там, где убирают…