Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

28.01.2013
Благоустройство Лазаревского района

  МУП г. Сочи «МИГ», являясь подведомственной организацией департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи, активно участвует в работе курирующего департамента по благоустройству города. И несмотря на то, что интенсивно осуществляется благоустройство районов и кварталов, находящихся в непосредственной близости от проведения Зимний Олимпийских игр 2014 года, в Лазаревском районе делается в этом плане не меньше.
  Первое – это контроль за соблюдением Федерального закона от 01 декабря 2007 года № 310-ФЗ «Об организации и о проведении XXI олимпийских зимних игр и XI паралимпийских зимних игр 2014 года  в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта». С этой целью, в Лазаревской администрации неоднократно проводились планерные совещания с  участием, в том числе, представителя «МИГа» - начальника Лазаревского ППО Вергуновой С.А. Первый и основной вопрос в повестке совещания – реализация мероприятий по благоустройству и приведению территории района к единому архитектурному облику.
  Второе, и главное – это непосредственная, практическая деятельность администрации района по его благоустройству. И она ведётся не менее активно. Так, проектно-производственным отделом Лазаревского района совместно с районной администрацией недавно была проведена встреча с представителями общественности микрорайона Макопсе по вопросу благоустройства и организации парковой зоны в районе ул. Свободы.
  По результатам проведенной встречи, ППО Лазаревского района поручено сформировать земельный участок для размещения парковой территории и подготовить проект эскиза её благоустройства. В основу проектного предложения заложен планировочный каркас в виде главной пешеходной аллеи парка, которая становится центральным элементом в общей экспозиции.
  Также предполагается дополнительная интенсивная посадка вечнозеленых, в том числе реликтовых, пород деревьев и кустарников. Такое озеленение призвано создать визуальный  фон, отделяющий пространство сквера от улицы и создающий представление о бесконечности лесопарковой зоны.
Стоит отметить, что формирование такого паркового комплекса послужит организации отдыха для всех возрастных групп и станет доминантой общего благоустройства микрорайона Макопсе.