Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

28.01.2013
Уточнение местоположения границ земель ЗАО «Дагомысчай»

  В декабре этого года отдел кадастровых работ МУП г. Сочи «МИГ» получил новое задание. Специалисты отдела выполняли работы по уточнению местоположения границ земель ЗАО «Дагомысчай».
  ЗАО «Дагомысчай» - старейшее предприятие города. Сама компания в форме закрытого акционерного общества существует с середины 90-х годов, но её история начинается в далёких 40-х. Именно тогда, в 1947 году, в Сочи был создан Дагомысский чайный совхоз (чайная фабрика в посёлке Волковка) и появился чай с торговой маркой «Краснодарский».
  Большое имя – огромная территория. И это как раз про ЗАО «Дагомысчай». Около 90 гектар – такова площадь уточняемых земель. И тщательное обследование каждого земельного участка – таковы условия контракта.
  В рамках заключенного договора проведена большая подготовительная работа, в числе которой заказаны и получены сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости на все смежные земельные участки, граничащие с землями ЗАО «Дагомысчай», размещена информации в СМИ о проведении собрания заинтересованных лиц, необходимого в соответствии с законодательством РФ.
  Интересы смежных землепользователей и спорные вопросы, касающиеся определения местоположения границ их земельных участков с одной стороны, и установленные договором сроки с другой – вот та проблема, с которой столкнулись специалисты МУП г. Сочи «МИГ».
  Но выполнение  договорных обязательств не должно ставиться превыше интересов сочинцев. Поэтому руководством предприятия было принято решение о проведении полевых работ, чтобы не в кабинете и не на бумаге, а непосредственно на месте, при помощи современного геодезического оборудования,  решить поставленную задачу. Тем более, что руководство ЗАО «Дагомысчай» также пошло навстречу гражданам и приняло решение об исключении спорных территорий из своих границ до изучения правоустанавливающих документов на участки.