Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

09.01.2013
Новые члены Союза архитекторов России

Недавно, сотрудники отдела проектных работ и реализации генплана МУП г. Сочи «МИГ» Шайтаренок Е.А. и Баркова Е.А. стали новыми членами общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России».

Общероссийская общественная организация «Союз архитекторов России» объединила в себе профессионалов в области архитектуры и градостроительства, теоретиков и практиков современного зодчества.

Ещё в середине 19 века появилось Московское архитектурное общество, а затем и Петербургское общество архитекторов. К началу прошлого века, подобные творческие объединения и союзы уже были зарегистрированы во многих крупных городах России, а в 1932 году по инициативе архитекторов Москвы, Ленинграда, Нижнего Новгорода и других городов был создан Союз советских архитекторов. Целью его создания стала координация деятельности всех разрозненных на тот момент архитектурных обществ.

В 1981 году Союз советских архитекторов был преобразован в Союз архитекторов РСФСР, от которого берёт свою историю уже современный Союз архитекторов России. Сегодня он насчитывает 97 организаций в составе 8 межрегиональных объединений по всей стране, и сам входит в состав Международного союза архитекторов.

Цели и задачи Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» разнообразны, а его деятельность – многогранна:

• участие в разработке законов в области архитектуры и градостроительства, необходимых для гармоничного развития российских городов;

• содействие сохранению архитектурного и культурно-исторического наследия;

• представление архитекторов на соискание государственных премий и почётных званий, государственных наград, стипендий и других форм поощрения и материальной поддержки;

• организация фестивалей, конкурсов, выставок и других мероприятий в сфере архитектуры;

• проведение работы по популяризации профессии архитектора и привлечению в Союз активной молодежи. В 2010 году создано Молодежное объединение союза архитекторов России (МОСАР).

Такая вот серьёзная организация, со своей глубочайшей историей и своей, очень нужной для страны, деятельностью. И наши коллеги теперь смогут вписать свои имена в историю Союза архитекторов России. Поздравляем их от всего сердца с этим событием! Это их место по - праву. Заслуженно!