Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

09.01.2013
«Кадры «МИГа» - его главный потенциал!»

С чего начинается любое предприятие для устраивающегося на работу сотрудника? Как «театр начинается с вешалки», так и организация, с любой структурой управления, начинается с отдела кадров. Его руководитель – первый, кого видит потенциальный работник. От него зависит правильный подбор и расстановка кадров ещё на этапе трудоустройства. А, как известно: «Кадры решают всё!»

Если не сильно углубляться в терминологию, работа с кадрами – это комплекс организационных мер, направленных на более эффективное и рациональное использование профессиональных навыков сотрудников. Правильная мотивация работника – залог успешной деятельности всего предприятия. А найти такие стимулирующие рычаги и применить их индивидуально, может только квалифицированный специалист – кадровик.

Ведение кадрового делопроизводства, учёт внутриструктурного перемещения кадров, соответствие документации трудовому, пенсионному, социально-страховому законодательству, решение кадровых вопросов, связанных с исполнением налоговой дисциплины. Всё это лишь общая характеристика деятельности отдела кадров.

Чтобы немного углубиться в специфику функционирования этого подразделения, мы обратились за консультацией к начальнику отдела кадров МУП г. Сочи «МИГ» - Семерня Олесе Викторовне и попросили рассказать её об основных моментах работы с трудовым коллективом нашего предприятия.

Кстати, Олеся Викторовна совсем недавно вернулась из Москвы, где с отличием закончила обучение в Русской школе управления по курсам: «Современные технологии управления персоналом», «Директор по персоналу». В этой бизнес-школе повышают свой профессиональный уровень руководители всех структурных подразделений «МИГа». И начальник отдела кадров – не исключение.

С темы повышения квалификации и начали. Олеся Викторовна показала нам план на 2013 год, в который включены, прежде всего, производственные специалисты: архитекторы, геодезисты, инженеры землеустроители - те сотрудники, которым повышение квалификации необходимо для лицензирования, получения допусков СРО и т.д. В будущем году запланировано обучение всего руководящего состава по программам: «Эффективный руководитель: технологии взаимодействия с сотрудниками», «Тайм-менеджмент: управление рабочим временем».

На постоянной основе, в соответствии с внутренними локальными нормативными актами, МУП г. Сочи «МИГ» проводит внутреннее обучение по производственным специальностям, при котором более опытные кадры передают свои бесценные знания новичкам. Для этой цели разработана специальная методика адаптации новых сотрудников в период испытательного срока, для более комфортного их вхождения в должность. На это время для них определяется наставник, который устанавливает цели и задачи для выполнения, объясняет основы корпоративной культуры, системы оплаты труда и т.д.

Кроме материальной, на предприятии существует и нематериальная мотивация. Соответствующее положение также разработано отделом кадров «МИГа». Его суть – дополнительно заинтересовать тех работников, чья квалификация и результативность обеспечат успешное выполнение оперативных и стратегических бизнес-планов. Такое стимулирование выражается в форме благодарности, памятного подарка, почетной грамоты, размещении на доске почета.

Мы заметили на столе Олеси Викторовны документ, с разработанным планом проведения конкурса на лучшее оформление кабинета к Новому году.

- И что, это тоже Ваша работа?

- Конечно. Ведь к нам приходят наши заказчики, и мы должны создать для них яркую, тёплую и комфортную атмосферу. Мы должны встретить и проводить их с праздничным настроением, а это возможно только при соответствующем настрое наших собственных сотрудников.

Оформление кабинета к Новому году будет оцениваться по пяти бальной шкале по следующим критериям:

• общий дизайн;

• творческий подход (креативность);

• отражение тематики;

• безопасность и надёжность исполнения;

• личный вклад в оформление (изготовление своими руками).

А ещё, Олеся Викторовна рассказала нам о работе по исполнению Закона Краснодарского края от 08.02.2000 № 231-КЗ «О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае», и о текущей деятельности по формированию кадрового резерва предприятия. Но это будут темы для отдельных статей нашего сайта. Не пропустите, вопросы очень актуальные и интересные.