Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

29.11.2012
Муниципальная услуга «Предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД города Сочи»

22 ноября 2012 года постановлением администрации города Сочи № 2512 был утверждён административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) города Сочи».

Утверждение административного регламента связано с установлением информационного обеспечения градостроительной деятельности действующим законодательством: ст. ст. 56, 57 Градостроительного кодекса Российской Федерации и в Постановлении Правительства Российской Федерации от 9 июня 2006 года № 363 «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности», Постановлением администрации города Сочи от 28 сентября 2011 года № 1952 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения муниципальных функций и административных регламентов предоставления муниципальных услуг администрацией муниципального образования город-курорт Сочи».

Что такое ИСОГД (информационная система обеспечения градостроительной деятельности), какая информация в ней содержится? Какой порядок регулирует административный регламент по её предоставлению? Рассмотрим подробнее.

Информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) – свод документов и сведений о развитии и застройке территории, о земельных участках и объектах капитального строительства, созданный для упрощения доступа за указанной информацией органов государственной власти и местного самоуправления, юридических и физических лиц. Данная информационная система позволяет осуществлять градостроительную и иную хозяйственную деятельность в соответствии с градостроительным законодательством Российской Федерации и законодательством её субъектов.

Что касается непосредственно административного регламента по предоставлению этих сведений, он разработан в целях повышения качества и доступности, создания комфортных условий для получения муниципальной услуги гражданами и юридическими лицами в установленные сроки и в определённой последовательности.

Уполномоченным органом предоставления муниципальной услуги является департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи. А сами сведения из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности нашего города можно получить в муниципальном бюджетном учреждении города Сочи «Центр геоинформационных технологий», путем подачи заявления в МАУ МФЦ г. Сочи.

В департаменте архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи уверены – сроки и качество оказываемых под его непосредственным контролем муниципальных услуг, не разочаруют сочинцев. С постановлением, наделяющим департамент вышеуказанными полномочиями, а также с текстом административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Сочи», можно ознакомиться здесь, на страницах нашего сайта.