Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

28.11.2012
Отдел кадастровых работ «МИГа».

Мы продолжаем рубрику, в которой знакомим вас с деятельностью отделов – структурных подразделений МУП г. Сочи «МИГ». И сегодня немного расскажем об отделе кадастровых работ.

Функционирование кадастрового отдела на любом профильном предприятии – это деятельность, связанная не только с оформлением соответствующей документации, но и работа, как говорится, «в поле». В любую погоду, на любой местности кадастровые инженеры отстаивают право заказчика на земельные наделы и объекты капитального строительства. Именно «отстаивают», потому что кадастровые работы – это комплекс услуг, способствующий преобразованию недвижимости в объект гражданских прав.

Кадастровые работы выполняются при объединении или разделе земельных участков, образовании участка путём перераспределения, выделения в счёт доли в праве общей собственности, а также при образовании его из состава единого землепользования и из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Одним словом, это деятельность, требующая специальных знаний и профессиональных навыков. И особенно не обойтись без опыта и профессионализма, при проведении кадастровых работ в зоне с особыми условиями использования территории. В настоящее время данный опыт специалисты «МИГа» получают при обследовании объектов ОАО «Кубаньэнерго» (в охранной зоне линии ВЛ-110 кВ) в городе Горячий ключ и Апшеронском районе.

Ещё в конце октября начальник отдела Д. А. Винокуров и инженер по землеустройству Г. И. Абрамов отправились в длительную командировку. По результатам данных мероприятий сотрудники «МИГа» обследовали огромную территорию и провели работы по выносу в натуру границ земельных участков. Также они определили наличие и количество объектов капитального строительства, попадающих в охранную зону ЛЭП.

Теперь, в стенах «МИга» сотрудников отдела кадастровых работ ждёт работа по описанию и составлению реестров этих объектов. Но это ненадолго. Нивелиры и нивелирные рейки, теодолиты, тахеометры и дальномеры кадастровых инженеров не успеют запылиться. Для профессионалов – дело найдётся всегда!