Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

22.11.2012
МУП г. Сочи «МИГ» подготовил ДПТ для объектов ОАО «РЖД»

Документация по планировке территории (ДПТ) – это пакет документов, которые необходимы и используются для обеспечения развития городских территорий, выделения кварталов и микрорайонов, установления границ земельных участков.

Данная документация включает в себя:

  1. 1Проект планировки.
  2. 2Проект межевания.
  3. 3Градостроительный план земельного участка.

Если немного обобщить и избегнуть сложных, узкоспециальных терминов, ДПТ используется на стадии подготовки объектов к строительству. В частности, в процессе составления документации на соответствие застраиваемой территории градостроительным нормативам, правилам, проектам территориального планирования.

Ещё в конце сентября МУП г. Сочи «МИГ» успешно приняло участие в публичных слушаниях по подготовленной им ДПТ объектов ОАО «РЖД» в администрации Лазаревского района. По результатам этих слушаний, специальной комиссией были опубликованы соответствующие заключения, с рекомендацией Главе города Сочи утвердить ДПТ по указанным объектам ОАО «РЖД». Глава - утвердил, «МИГ» - выполнил свои обязательства.

И теперь, после вынесения соответствующего постановления об утверждении ДПТ объектов ОАО «РЖД», в Лазаревском районе начнётся строительство подпорных стен на перегоне Туапсе – Шепси Северокавказской железной дороги. Таким образом, работы по договорам подряда № 01, № 04 по разработке ДТП, заключенные между МУП г. Сочи «МИГ» и ОАО «РЖД» - выполнены в полном объёме.