Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

07.11.2012
Допуск СРО на проведение инженерных изысканий в Сочи.

  Одним из основных новшеств в недавно изменённом градостроительном законодательстве явилась обязанность некоторых компаний вступать в СРО - саморегулируемые организации. Каждое предприятие строительной, проектной, энергетической сферы, являющиеся членом СРО, получает допуск - документ, регламентирующий выполнение определённых работ и д ающий право на такое выполнение в принципе. Инженерные изыскания, проводимые в олимпийском Сочи, не исключение.

  Естественно, качество услуг предприятия, осуществляющего инженерные изыскания, должно соответствовать госстандартам и спецнормативам. Серьёзные требования при получении допуска СРО предъявляются и к специалистам компании. Они должны иметь соответствующую квалификацию, периодически подтверждаемую специальным тестированием.

  Всё это - и профессионализм сотрудников, и соответствие государственным стандартам есть у МУП города Сочи "МИГ". А для участия в розыгрышах котировочных заявок объектов топливно-энергетического комплекса и олимпийского строительства повышенной сложности, позволяющего в дальнейшем проводить их инженерных изысканиях, допуск СРО просто необходим.

  В целях реализации требований статьи 48.1. "Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты" Градостроительного кодекса РФ, МУП г. Сочи "МИГ", 29.10.2012г. получил допуск СРО на проведение инженерных изысканий на объектах капитального строительства относящихся к категории особо опасные, технически сложные и уникальные объекты.

  Наличие допуска СРО на проведение инженерных изысканий на объектах капитального строительства относящихся к категории особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, позволит МУП г. Сочи "МИГ" участвовать в розыгрышах котировочных заявок объектов топливно-энергетического комплекса, в изысканиях объектов олимпийского строительства повышенной сложности и уникальности.

  В "МИГе" уверены, такие важные для Сочи программы должны реализовываться профессионалами. Кто, если не мы? Кто, если не "МИГ"!