Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

07.11.2012
Юридический отдел «МИГа» в действии.

  Этой статьёй мы бы хотели начать новую рубрику, в которой будем знакомить вас с работой, проводимой отделами - структурными единицами нашего предприятия. И первым будет юридический отдел "МИГа". Иногда кажется, что за строками служебных и докладных записок о том или ином производственном процессе, стоят лишь сухие цифры и сводки отчётов, докладов и рапортов. Но за самой рутинной и, на первый взгляд, незначительной деятельностью скрывается главное. Каждый производственный день МУП г. Сочи "МИГ", каждый новый шаг к достижению поставленных задач - это функционирование всего механизма предприятия. Механизма, в котором каждый сотрудник является необходимой деталью, а весь процесс - чётким, взаимодополняемым, отлаженным, как часы, грамотным руководителем.   Вот так и здесь. Не всегда заметная, зачастую плановая, методичная, но - всегда ориентированная на результат, работа юридического отдела "МИГа", а точнее специалисты, которые её выполняют, заслуживают большего внимания. И кажется, сиди себе, кропи над законами, подшивай папки, да ставь резолюции. А ещё консультируй, согласовывай, готовь проекты и вноси их на рассмотрение, вычитывай до каждой запятой договоры и не забудь, что ты просто обязан быть в курсе изменений законодательства, как готовящихся, так и вступивших в силу.

Ну, а если серьёзно, давайте внимательней посмотрим на рабочий процесс юридического отдела "МИГа". И это только на этой неделе, и это только самая важная, требуемая скорейшего решения работа.

    - Подготовка документов и внесение изменений в Постановления администрации города Сочи от 18 мая 2012 года № 1034 и № 1035 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Принятие решения о подготовке документации по планировке территории" и муниципальной услуги "Утверждение документации по планировке территории" администрацией города Сочи".
    - Подготовка проекта Положения о производственном экологическом контроле на предприятии.
    - Согласование проекта коллективного договора, после чего он будет заключён с работниками.

  Согласитесь, не мало. Причём, если без выполнения юридическим отделом "МИГа" последних двух пунктов, не избежать проверок соответствующих служб, что само по себе неприятно, но не смертельно, то без утверждения административного регламента предоставления муниципальных услуг, сама деятельность "МИГА" по планировке и межеванию территорий окажется вне рамок юридического поля. Что просто незаконно. А поэтому, если перефразировать Библию: "Вначале было слово. И слово это - закон" И только юридический отдел способен квалифицированно решать приоритетные задачи по своему профилю. И он их решает. А это - важно!