Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

24.08.2012
«МИГ» подготовит межевой план с помощью новой методики

  Отдел кадастровых работ «Муниципального института генплана» освоил методику подготовки межевых планов в формате XML. Это сделано в соответствии с обновленными требованиями к оформлению межевого плана на земельный участок. Требования вступили в силу после подписания Приказа № 32 Минэкономразвития России от 25 января этого года – «О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г. №412».
  В требованиях говорится о том, что если заявление о государственном кадастровом учете земельного участка представляется в орган кадастрового учета в виде бумажного документа, то и межевой план также оформляется в виде бумажного документа и в электронной форме на электронном носителе. При этом межевой план в электронной форме оформляется в виде файлов в формате XML, созданных с использованием XML-схем. Они обеспечивают считывание и контроль представленных данных. С момента размещения XML-схем на официальном сайте органа кадастрового учета они считаются введенными в действие.
  Из программного обеспечения, представленного на рынке информационных технологий, инженеры «МИГа» протестировали несколько продуктов и выбрали наиболее оптимальную программу, позволяющую выполнять работы быстро и качественно. С её помощью разрабатываются не только межевые планы, но и технические планы зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Ускорить осуществление государственного кадастрового учета по межевым планам и техническим планам позволяет наличие электронных цифровых подписей.