Главная  / Для заказчика  / Новости
Новости

20.08.2012
Летняя студенческая практика в «МИГе» подходит к концу

  Пятеро студентов различных ВУЗов находятся сейчас на практике в «Муниципальном институте генплана» Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи. С некоторыми из них институт заключил ученический договор – ребята получают здесь зарплату.
  Проходить практику в институте генплана почетно: во-первых, «МИГ» - старейшее учреждение на курорте, с отличной репутацией. «МИГ» - надежное предприятия, хранящее более полувека свои традиции и опыт. Во-вторых, институт стабильно развивается, внедряет в производство новые технологии. Здесь сотрудники полностью обеспечены хорошими социальными условиями, четко соблюдается трудовой кодекс. Студенты профильных специальностей с удовольствием проходят здесь практику.
  В кадастровом отделе института трудится Андрей Гнездилов, студент пятого курса Аграрного университета, его специальность – землеустройство. Парню поручили работу с документами, и он признается, что с удовольствием бы остался дальше работать в «МИГе». В перспективе видит себя на руководящей должности. У него есть все шансы, ведь на предприятии созданы все условия для карьерного роста молодых специалистов.
  Также на практике в «МИГе» - студент инженерно-экологического факультета Сочинского государственного университета Николай Кротов и студентка третьего курса факультета геологии горного и нефтегазового дела Новочеркасского технического университета Анжела Бесланеева. Девушка занималась первое время архивом предприятия, а теперь является помощником начальника геологического отдела .
  - У Анжелы профильное геологическое образование. Мы очень остро нуждаемся в геологах в молодых, без опыта работы, с опытом – без разницы, - говорит начальник управления инженерных изысканий «МИГа» Сергей Николаевич Пешнов.   Очень активно участвует в мероприятиях института практикант Артем Федоров, студент третьего курса Южного института менеджмента. Будущий специалист дважды ездил в Крымск, отправилсятуда по собственному желанию. Сейчас Артем включился в работу геологического отдела, является помощником бурового мастера.
  Лето закончится – студенты вновь сядут за учебники, получив колоссальный производственный опыт. Некоторые из них после защиты дипломов, возможно, вернутся в родные стены предприятий, где проходила их практика.